КВЕСТЫ

ПОХОРОНЫ
1-я ветка - Маркус Штерн - 15/12
2-я ветка - Джон Ивер - 15/12

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Кэтрин Мэтьюс - 15/12

НАС НЕ ДОГОНЯТ
Максима Цанн - 16/12

Seaford 10/18

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Seaford 10/18 » Информационное табло » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/vGKEW.png
10/10/2018
[indent]Дорогая Кларисса!
[indent]Я в Сифорде, в твоем доме, и мне очень жаль, что ты умерла. Сейчас около четырех часов вечера. Несмотря на то, что я похоронил тебя позавчера, я продолжу писать тебе, как мы и договаривались двадцать лет назад, раз в месяц, не позднее девятого числа. Никаких мейлов, только бумажные письма без исправлений и переписываний.
[indent]К сожалению, я пропустил вчерашний день и совершенного его не помню. Как и любой другой житель города Сифорд, графства Восточный Суссекс, Великобритания. Сегодня я проснулся в девять и вышел на улицу, чтобы проверить почтовый ящик, но он был пуст, а город заволокло туманом. Не густым, скорее раздражающим. Твоя соседка, престарелая мисс Мерфи, лежала ничком посреди своей лужайки, раскинув руки и ноги. Я окликнул ее, но она молчала. Мне пришлось обойти твою живую изгородь, чтобы засвидетельствовать труп твоей соседки, Кларисса. Я перевернул ее. У мисс Мерфи напрочь отсутствовали глаза – вместо них застывшее красное месиво, лицо и руки были обожжены. Бросившись в дом за мобильником, я обнаружил, что сети нет. Мой хваленый смартфон стал просто игрушкой. Я услышал крики. То тут, то там. Женские, мужские, детский плач.
[indent]Дорогая, то, что было потом, мне трудно описать словами, не применяя рабочие термины и поведенческие схемы. Ты их не любишь, я помню. Паника, ужас, истерика. По предварительным оценкам мертва пятая часть населения города, не считая неисчислимого количества мертвых птиц, собак, кошек и доброй половины местной фауны. Все до одного только на улицах и ни одного в помещениях. Они выглядели примерно так же, как твоя соседка. Председатель совета Гордон Флетчер быстро взял ситуацию под контроль, общие похороны за счет города пройдут завтра, всю ночь добровольцы будут рыть могилы. О том, что жители, от мала до велика, начисто забыли девятое октября, совет промолчал.
[indent]Ближе к трем часам дня по городу пронеслась новая волна ужаса. Сифорд перестал держать свою форму. То тут, то там творилось что-то невообразимое. К примеру, дом престарелых на Сейнт-Питер-роуд превратился в богадельню не то семнадцатого, не то восемнадцатого века, некоторые дома пропадали со своих мест, улицы и магазины менялись за секунду в образцы шестидесятых или в самые невероятные футуристические представления писателей-фантастов. Мгновенно вырастали деревья и здания, пропадали люди. Отныне город похож на продырявленное полотно. Причем все дыры разного размера. 
[indent]Твой дом, Кларисса, тоже изменился. Я вошел минут сорок назад. Часть твоей кухни пришла в полный беспорядок. Разбросанная еда, вещи и столовые приборы. На заляпанном не мной столе я заметил три конверта, когда из-за моей спины вышла тень и не спеша двинулась вдоль кухонного гарнитура. Мне трудно понять, что я почувствовал. В первую минуту чуть не наложил в штаны от страха. Я схватил конверты, обнял их и попятился в гостиную, стукнулся ногами о диван и сел. Тень имела вполне человеческие формы. Она шаталась по первому этажу и совершала какие-то действия руками, вертела головой. Мне почудилось, что я ее знаю. Я даже подумал, что это твой призрак - что-то настолько родное в ней было. А потом, прямо на моих глазах, новая беспорядочная кухня свернулась в маленькую точку, как рисованный плакат на стенке, и пропала. Вместе с ней пропала тень. Все стало по-прежнему.
[indent]Я прочел те письма и пришел к выводу, что написал их для тебя, все три датированы вчерашним днем. Я знаю, что произошло, потому что единственный, кому можно верить, это я сам. Мне очень жаль, что ты умерла и не станешь свидетельницей этого эксперимента. Увы, не моего на этот раз. Чтобы не нарушать его чистоту, я сам зайду в клетку с мышами. Через пару часов я уеду из Сифорда.
[indent]Спи спокойно, сестрица.

с любовью, твой брат Джонатан Торнтон

+1

2

11/10/2018
[indent]Кларисса!
[indent]Сегодня мы похоронили пять тысяч сто двадцать четыре мертвых человека, десятки тысяч животных и птиц. Я до сих пор в Сифорде и я планирую писать тебе каждый день. Я возьму тебя  в напарники, чтобы отслеживать эксперимент, больше никаких самоанализов в письмах.
[indent]Итак, мобильной сети и интернета нет, радио ловит только городские радиостанции, по телевизору белый шум, туман не рассеивается, изменения местности продолжаются в хаотичном порядке и на неконтролируемое количество времени. Все те же временные, да простит меня наука, скачки. Самый большой кусок длиной в триста метров и шириной в пятьдесят зафиксирован вдоль железнодорожных путей, в центре города. Рельсы и шпалы вдруг устарели и подарили городу на пятнадцать минут паровоз.
[indent]Связь с внешним миром отсутствует. Со вчерашнего дня ни одна машина, поезд или автобус не выехали и не въехали в Сифорд. Любая попытка, в том числе моя, покинуть город оканчивается возвращением в него же. С морским путем происходит то же самое. О пешем порядке уточнять, думаю, не стоит.
[indent]Кстати, на небе не видно звезд, а призраков в своих домах видят абсолютно все. Тени появляются и исчезают в том же хаотичном порядке. Совет молчит, люди начинают закипать.

с любовью, твой брат Джонатан Торнтон

0

3

12/10/2018
[indent]Дорогая, ничего не изменилось. Работники массово бросают свои места, электричество и вода подаются с перебоями. Первая волна беспорядков пронеслась по городу. Разграблены два больших супермаркета, владельцы мелких лавок еще держат оборону. Власти бессильны, полиция едва сохраняет правопорядок в центральной части Сифорда.
[indent]Продуктовое сообщение между городами рухнуло. Свежих овощей и мяса больше не будет, поставки окончены. Вчера вечером, по моим меркам, жители осознали, что им придется бороться за свое существование.
[indent]Проповедник Ричард Стивенсон сегодня днем собрал паству на площади и предложил рыть туннель. Я был там, слушал его. Он идейный малый, и фанатики уже окружили его.
[indent]Некая сталкерская группировка самоорганизовалась на поиски ценных вещей в этих фантастических разломах. Особо умные не забывают красть еду. Они тащат все, что плохо лежит, и погибают, либо не успевши выбраться до свертывания разлома, либо от рук активизировавшейся местной криминальной банды. Вооруженные ребята патрулируют улицы и устанавливают свои правила.
[indent]Ты не поверишь, Кларисса, но жизнь действительно превратилась в фантастический фильм. Люди открыли в себе жажду выжить и разные мистические способности. Телекинез, чтение мыслей и черт знает что. Это усложняет условия эксперимента и, несомненно, ускоряет его на пути к фатальной развязке. Пожалуй, на этом все. В твоем доме теперь я провожу очень мало времени, события развиваются, и я должен видеть все своими глазами.

с любовью, твой брат Джонатан Торнтон

0


Вы здесь » Seaford 10/18 » Информационное табло » Сюжет